Salta al contenuto principale
loading

Ricetta del "Tiramesù legittimo"

Ingredienti

  • 6 tuorli d'uova
  • 250 gr. di zucchero
  • 1/2 kg di mascarpone
  • 40 savoiardi
  • caffè quanto basta
  • cacao in polvere

 

Preparazione

Preparare il caffè e lasciarlo raffreddare in una ciotola; montare a spuma 6 tuorli d'uova con 250 gr. di zucchero ed incorporarvi 1/2 kg di mascarpone ottenendo così una crema morbida.

Bagnare 20 savoiardi con caffè facendo attenzione a non inzupparli troppo e disporli in fila al centro di un piatto circolare; spalmare sui savoiardi metà della crema e poi sovrapporre un altro strato di 20 savoiardi bagnati con il caffè, spalmare poi la superficie con la rimanente crema di mascarpone.

Cospargere il mascarpone con del cacao magro setacciato. Passare in frigo sino al momento di servire.

P